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Investigación y Desarrollo

Alta eficiencia nutricional y protección del medio ambiente

Durante más de cincuenta años al lado de los agricultores, K‑Adriatica siempre ha tratado de satisfacer con propuestas innovadoras las demandas de los clientes y las necesidades nutricionales de los diferentes cultivos en todo el mundo.
 
Por ello estamos, constantemente, comprometidos en la Investigación y Desarrollo de nuevas soluciones que garanticen una alta eficiencia nutricional y al mismo tiempo protejan el medio ambiente y la seguridad de los operadores.
 
Lo hacemos siguiendo los motores de nuestro éxito: la sinergia y la sostenibilidad.

Sinergia

Cada uno de nosotros comparte a diario sus conocimientos y experiencia con el resto del Grupo. Gracias a este enfoque holístico - en el que integramos nuestros conocimientos de fisiología de la planta, biología molecular, bioquímica de los principales procesos metabólicos, química de las materias primas y de los suelos, y gestión agronómica de los cultivos - que podemos tener nuevas ideas y crear soluciones que respondan con mayor eficacia a los retos a los que se enfrenta la agricultura en todo el mundo.
 
Así es también como hemos formulado los productos de nuestro catálogo: para que los componentes individuales trabajen en sinergia.
 
Las soluciones nutricionales de K‑Adriatica no son ingredientes individuales combinados, sino fórmulas basadas en proporciones específicas de composición y acciones sinérgicas entre los componentes. Esto es lo que nos permite conseguir mejores resultados de los que se obtendrían con la simple combinación de principios activos individuales.
 
Todos los días trabajamos en nuevas ideas, pero es solo después de un largo y minucioso proceso de pruebas de laboratorio y de campo en diferentes cultivos y en distintas zonas de cultivo se transforman en soluciones para los agricultores.
 
Solo así: nuestras soluciones, sus resultados.
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SOSTENIBILIDAD

La calidad de nuestro futuro depende de nuestra responsabilidad en el presente.
 
El viaje de K‑Adriatica hacia la sostenibilidad comenzó con la recuperación de sales de potasio a partir de los residuos de la transformación de la remolacha azucarera de los campos vénetos. A partir de ahí, seguimos buscando fuentes sostenibles de ingredientes activos para utilizarlos como base de nuestras soluciones nutricionales.
 
Hemos analizado y estudiado los residuos de producción (productos secundarios) de las principales cadenas agroalimentarias para identificar nuevas fuentes de moléculas funcionales que, bien formuladas, podrían satisfacer todas nuestras necesidades.
 
Así, hemos creado formulaciones únicas, como las basadas en el hidrolizado de raíces de malta, en las que la eficacia biológica, ligada a los componentes activos que contiene (aminoácidos, péptidos, polisacáridos, etc.) se combina con la sostenibilidad y, en particular, con el concepto de economía circular: los residuos de la maltería de Italmalt se transforman en recursos para la producción de soluciones nutricionales.
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EL PROTOCOLO DE CONTROL MCFP®

El proceso de desarrollo de cada uno de nuestros nuevos productos sigue el protocolo interno definido por MCFP® que dicta los puntos clave para garantizar la calidad y la validez de nuestras soluciones nutricionales, siempre y en todo lugar:
 
• Materias primas: solo utilizamos materias primas de la más alta calidad, cuidadosamente seleccionadas y suministradas por los fabricantes más cualificados y fiables del sector. De este modo, garantizamos la alta calidad del producto final, garantizando una valoración adecuada y la máxima biodisponibilidad de los componentes;
• Composición: estudiamos nuestros productos de manera que la fórmula no solo permita garantizar los valores, sino también seleccionar los componentes individuales para aprovechar las sinergias y optimizar los resultados;
• Formulación: aplicamos procesos de producción únicos y parámetros químicos y físicos controlados continuamente. Para garantizar, siempre, un producto de alta calidad;
• Posicionamiento: internamente o en colaboración con centros de ensayo o empresas líderes, probamos cada producto en diferentes cultivos, en diferentes zonas, para definir los mejores protocolos de aplicación. Esto nos permite evaluar todos los efectos que el producto tiene sobre el cultivo y definir los tiempos de aplicación más eficaces.

LABORATORIOS Y CENTRO DE INVESTIGACIÓN

El centro de producción de Loreo se ha convertido también en el corazón del departamento de I+D de K‑Adriatica: a partir de 2021, de hecho, todos los laboratorios, que antes se encontraban en sucursales y centros periféricos, se unirán en la sede véneta.
 
Al cualificado laboratorio químico, para el control de las materias primas y de los productos se añaden dos secciones nuevas dedicadas a la biología molecular y a la fisiología vegetal, dotadas con toda la instrumentación de vanguardia para realizar estudios bioquímicos, genómicos y proteómicos.
 
También podemos utilizar fitotrones y rizotrones de última generación para evaluar los efectos de la aplicación de los productos tanto en la parte aérea como en la raíz de la planta. Una amplia red de colaboraciones nacionales e internacionales, tanto en el ámbito académico como con centros especializados, también nos permite explorar los aspectos más sutiles de los mecanismos de acción de
nuestros productos o cuantificar su efecto mediante tecnologías de vanguardia (genómica, fenómica, proteómica y metabolómica).

Productos

Las soluciones nutricionales de K‑Adriatica no son ingredientes individuales combinados, sino fórmulas basadas en proporciones de composición específicas y acciones sinérgicas entre los componentes. Esto es lo que nos permite conseguir mejores resultados que los que se lograrían con la simple combinación de ingredientes activos individuales.

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